ОБОРУДОВАНИЕ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Автоматические весы

Автоматические весы

Сыпучие или мелкоштучные грузы (зерно, картофель) во время движения их в линии производственных машин и транспортеров взвешивают обычно на автоматических весах.

Автоматические весы по способу взвешивания подразделяются на две группы:

1)     весы порционного взвешивания и

2)     весы непрерывного взвешивания.

На предприятиях бродильной промышленности наибольшее распространение нашли весы порционного взвешивания с опрокидывающимся ковшом и весы порционного взвешивания с открывающимся дном ковша.
Схема весов с опрокидывающимся ковшом изображена на рис. 1-37, 1-38, 1-39, 1-40.

Рис. 1-37 - 40

Двойное равноплечее коромысло весов 1 опирается призмами 3 на подушки станины 2. К призмам 4 коромысла на двух подвесках 5 подвешен опрокидывающийся ковш 7, а к призмам 8 коромысла подвешен гиредержатель 9.

Форма ковша такова, что центр тяжести пустого ковша находится правее вертикальной плоскости, проходящей через призмы 6, а центр тяжести наполненного ковша находится левее этой плоскости. Перемещение центра тяжести объясняется тем, что на задней стенке ковша имеется противовес 13, который правую сторону порожнего ковша делает более тяжелой, нежели левая сторона. При заполнении ковша взвешиваемым продуктом левая сторона, имеющая больший объем, становится тяжелее правой.

Вследствие этого порожний ковш всегда стремится повернуться по часовой стрелке, а заполненный - против часовой стрелки.

От преждевременного опрокидывания против часовой стрелки ковш удерживается щеколдой 15, накинутой на призму 14. Щеколда 15 шар­нирно укреплена на подвеске 5.

Взвешиваемый продукт поступает в ковш 7 из воронки 10, нижнее отверстие которой закрывается заслонкой 11. Механизм, управляющий движениями заслонки 11, на схеме не показан.

Рассмотрим работу весов.

Представим себе тот момент, когда после очередного опоражнивания ковш начинает заполняться продуктом. Гиредержатель опустился вниз до упора 16 (рис. 1-37).

При заполнении продуктом ковш медленно опускается вниз, а гиредержатель 9 поднимается вверх. После достижения равновесия гиредержатель воздействует на механизм управления заслонкой 11, вследствие чего последняя падает и закрывает нижнее отверстие воронки 10 (рис. 1-38).

Ковш продолжает опускаться до тех пор вниз, пока рамка 17 гиредержателя не встретит упора 16. В это время щеколда 15, натолкнувшись на упор станины (на рисунке не показан), освобождает призму 14, после чего загруженный ковш опрокидывается и начинает опоражниваться. Клапан 18 отклоняется и пропускает продукт вниз (рис. 1-39).

По мере опоражнивания ковша гиредержатель опускается вниз и поднимает ковш (рис. 1-40). Как только ковш полностью опорожнится, вследствие перемещения центра тяжести вправо, он повернется по часовой стрелке, открыв при этом заслонку 11. Одновременно с этим призма 14, поднимаясь вместе с ковшом, заскакивает под зуб щеколды 15.

Далее процесс повторяется снова.

Количество опрокидываний ковша учитывается счетчиком на станине весов. Циферблат счетчика непосредственно указывает вес продукта, прошедшего через весы с начала их работы.

На весах, установленных над замочными чанами в солодовнях или над дробилками сухого солода, имеется второй счетчик, который предназначен для автоматической остановки весов после отвешивания заданного количества продукта.

Автоматические весы для взвешивания крупнокусковых материалов (свеклы, картофеля), вследствие невозможности точной дозировки каждой отвешиваемой порции, заранее регулируют так, чтобы ковш заполнялся всегда с некоторым избытком. Эти избытки учитывают особым счетчиком, установленным на станине весов.

Количество опрокидываний ковша в автоматических весах обычно не­велико - от 2 до 3 в минуту. Емкость ковша колеблется в весьма широ­ких пределах, в зависимости от производительности весов, от 5 кг до 20 т.

Схема весов с открывающимся дном ковша изображена на рис. 1-41, 1-42, 1-43.

К двойному равноплечему коромыслу весов 1 подвешен гиредержатель 2 и ковш 3 с опрокидывающимся дном 4. Над ковшом неподвижно закреплена воронка 5, нижнее отверстие которой закрывается заслонкой 6. Дно ковша 4 может поворачиваться вокруг оси 7. На левом конце его (по рисунку) имеется противовес 8, который закрывает дно после опоражнивания ковша. Справа от оси 7 на дне укреплен крючок 9, который своим выступом, заходит за выступ собачки 10 и удерживает дно при заполнении ковша. Собачка 10 сидит на оси 11, закрепленной на боковой стенке ковша.

Работа весов протекает следующим образом.

При наполнении ковша взвешиваемым продуктом заслонка 6 открыта и удерживается в этом положении механизмом, не показанным на рисунке. Продукт из воронки 5 течет в ковш весов и заставляет последний постепенно опускаться (рис. 1-41). Когда ковш придет в равновесие

Рис. 1-41 - 43 Схема работы с опрокидывающимся дном

с гиредержателем, он воздействует на механизм, удерживающий заслонку 6; заслонка 6 падает и прекращает наполнение ковша (рис. 1-42).

По инерции ковш продолжает опускаться; при этом собачка 10 своим левым концом опирается в неподвижный выступ станины (на рисунке не показан) и выходит из зацепления с крючком 9. После этого дно ковша открывается и продукт высыпается из ковша (рис. 1-43). Когда весь продукт высыпается из ковша, противовес 8 закрывает дно ковша и крючок 9 снова входит в зацепление с собачкой 10.

В это же время порожний ковш поднимается и открывает заслонку 6. Начинается новое наполнение ковша.

Весы с открывающимся дном ковша изготовляются Киевским заводом им. Дзержинского трех размеров: с ковшом емкостью 20 кг (Д-20), 100 кг (Д-100) и 500 кг (Д-500).

В табл. 1-17 приведена техническая характеристика автоматических весов Киевского завода.

Т а б л и ц а 1 - 17

Автоматические весы, изготовляемые Киевским заводом им. Дзержинского

Тип весов

Назначение

весов

Условные обозначения весов

Производительность (в т час)

Величина взвешиваемой порции (в кг)

Допускаемая погрешность веса порций (в %)

Габариты (в мм)

Собственный вес весов без гирь (в кг)

макси

мальная

минималь

ная

длина

ширина

высота

Стационарные автоматические порционные с открывающимся дном ковша

Взвешивание зерна с насыпным весом от0,45 до 0,85 т/м3

 

Д-20

6

20

15

± 0,25

729

-

820

160

Д-100

25

100

75

±0,25

1430

910

1280

660

То же

Взвешивание свеклы

Д-500

60

500

 

± 1,0

1850

1810

1730

2500

 

<< предыдущая  |  следующая >>

   Наиболее популярные книги в каталоге