ОБОРУДОВАНИЕ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

2. ДИСКОВЫЕ МАШИНЫ

2. ДИСКОВЫЕ МАШИНЫ

Дисковые машины применяются как для шелушения, так и для дробления зерна.

Рабочим органом дисковых машин служат два жернова или диска, один из которых неподвижен, второй приводится во вращение, или оба диска вращаются в противоположных направлениях.

Дисковые машины строят с горизонтальным или вертикальным валом.

Дисковая машина с горизонтальным валом

Разрез дисковой машины с горизонтальным валом изображен на рис. 1-46. Машина имеет два жернова. Неподвижный жернов 1 укреплен на крышке 7 чугунного корпуса машины. Вращающийся жернов (бегун) 2 посредством шайбы 6 насажен на горизонтальный вал 3, установленный на подшипниках 4 и 5. Зерно засыпают в машину через воронку 8 и шнеком 9, насаженным на конец горизонтального вала 3, затягивают в коническую щель между жерновами. Размер щели регулируют маховиком 10, вращением которого можно передвигать вал 3, а вместе с ним и жернов 2 в осевом направлении. Рукоятка 11 позволяет быстро отвести вращающийся жернов от неподвижного и тем самым выключить машину. Для предохранения машины от поломки при попадании между жерновами твердых предметов (гайки, болты) установлена пружина 12, которая, сжимаясь, позволяет вращающемуся жернову отойти от неподвижного жернова и пропустить твердый предмет. Продукт выходящий из рабочей щели, удаляется из машины через отверстие в боковой поверхности корпуса (на рисунке не показано) скребками 13, укрепленными на бегуне.

Для осмотра и насечки рабочих поверхностей жернова крышка 7 корпуса машины вместе с прикрепленным к ней неподвижным жерновом 1 может быть отведена в сторону.

Материалом для жерновов служат искусственный камень, иногда металл или (для рушки зерна) кожа и дерево.

Искусственный камень изготовляют из твердых минеральных веществ (кварц, кремень, наждак). Вяжущим средством служит магнезиальный цемент. Поверхность обоих камней делают острошероховатой, покрытой канавками.

Вертикальное расположение дисков в машине почти не сказывается на распределении зерна в рабочей щели, так как вследствие большой скорости вращения бегуна (450-800 об/мин.) сила тяжести зерна составляет лишь 1-2% от действующей центробежной силы.

В табл. 1-18 приведена техническая характеристика дисковых машин с горизонтальным валом.

 

Таблица 1-18

№ дисковой машины

Размеры (в мм)

Число оборотов (в мии.)

Потребленная мощность (в л. с.)

Производительность по ячменю (в кг/час)

Вес(в кг)

Диаметр жернова

всей машины

шкива

длина

ширина

высота

диаметр

ширина

2

4

550

760

1420

1850

810

990

12 55 1610

350

500

170

250

600

450

10-12

15-25

350-500

750-950

600

1700

 

Рис. 1-46-47

Дисковые машины с вертикальным валом бывают двух типов:

1)     с вращающимся нижним диском и

2)      с вращающимся верхним диском.

Машины первого типа имеют всегда большую производительность, так как зерно в них находится на вращающемся нижнем диске и перемещается к выходу действием центробежной силы. Машины с верхним бегуном хотя и имеют несколько меньшую производительность, но распространены довольно широко вследствие того, что давление на подпятник у них гораздо меньше, так как часть веса камня передается на зерно.

Шелушильный постав

Шелушильный постав с нижним бегуном для подработки овса показан на рис. 1-47. На вертикальный вал 1 насажен чугунный диск 2. На диске 2 укреплено кольцо 3 из наждачной массы. Верхний неподвижный диск 4 имеет такое же кольцо 5 из наждачной массы. Верхний диск укрепляют в горизонтальном положении на обечайке станины 6 посредством стоек 7 и кронштейнов 8. Питающий аппарат состоит из воронки 9 и подъемной, регулирующей количество зерна трубы 10.

Поступающее из воронки 9 зерно вращающимся диском 11 равномерно разбрасывается по окружности. Обработанный продукт из обечайки 6 выгребают через отверстие 12 скребком 13, укрепленным на диске 2. Расстояния между рабочими поверхностями наждачных колец 3 и 5 регулируют подъемом или опусканием подпятника вертикального вала 1 тягой 14 и связанным с ней рычагом 15. Шелушильный постав обрушивает до 70% зерна. Последующее отделение шелухи производится на ситах или воздушной струей.

В табл. 1-19 приводятся основные технические данные о шелушильном поставе.

Таблица 1-19

 

Диаметр диска (в мм)

Число оборотов (в мин.)

Производительность при рушке овса (в кг/час)

Потребная мощность (в л. с.)

1250

180

400-500

3,5

<< предыдущая  |  следующая >>

   Наиболее популярные книги в каталоге