ОБОРУДОВАНИЕ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Глава III МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

Картофель и другие клубне-корнеплоды, поступающие на спиртовый завод для переработки, должны быть освобождены от различных примесей в виде земли, глины, камней, песка, соломы, ботвы и щепок. Загрязняющие примеси удаляют более тщательной мойкой корнеплодов. Кроме того, мойка уменьшает количество микроорганизмов. Плохая очистка сырья вызывает ряд затруднений в дальнейших стадиях производства и приводит к быстрой изнашиваемости стенок разварников, забивке выдувной коробки, засорении коммуникаций и насосов.

В гидравлическом транспортере сырье частично освобождается от грязи; в ловушках происходит отделение камней и соломы. Для более совершенной мойки сырья устанавливают специальные моечные машины. Наряду с требованиями технологического характера, современная моечная машина должна удовлетворять требованиям эксплуатационного и монтажного порядка, как-то: несложность и прочность конструкции, компактность, возможность регулирования производительности, возможность очистки от грязи и камней без остановки работы мойки, легкая замена частей, возможность сварки их в случае поломки, простое обслуживание, несложный монтаж.

Из многочисленных моечных машин остановимся на описании кулачных моек системы Добровольского, системы Татспиртотреста и картофелемойки по проекту Гипроспирта.

<< предыдущая  |  следующая >>

   Наиболее популярные книги в каталоге