ОБОРУДОВАНИЕ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Основные типы ящичных солодовен

Основные типы ящичных солодовен

Описанное выше устройство ящика применимо для всех основных разновидностей ящичных солодовен. Различие между отдельными типами солодовен состоит в относительном расположении камер кондиционирования воздуха, системы воздуховодов и ящиков.

Можно различать следующие типы солодовен:

солодовни с общей камерой кондиционирования воздуха;

Рис. 2-12. Ящичная солодовня с общей установкойЯщичная солодовня с общей установкой для кондиционирования воздуха: для кондиционирования воздуха:

1  8-ящики; 9-вентилятор;10- камера кондиционирования; 11-задвижки для регулирования подачи воздуха в ящики;12-задвижки для регулирования количества свежего и отработанного воздуха; 13-замочные чаны

1)      солодовни с индивидуальными для каждого ящика камерами кондиционированного воздуха и

2)      солодовни герметизированные.

Солодовни, имеющие одну центральную установку для кондиционирования воздуха, характеризуются тем, что процесс солодоращения в отдельных ящиках регулируют количеством подаваемого воздуха, так как воздух для всех ящиков приготовляют одинакового свойства.

В солодовнях с индивидуальными камерами можно: 1) изменять параметры воздуха в соответствии с температурным режимом проращивания и 2) просушивать замоченное зерно и подвяливать зеленый солод перед подъемом на сушку.

Солодовни первого типа проще и дешевле; вентилятор этой солодовни работает с более равномерной нагрузкой, чем индивидуальные вентиляторы. Однако при общей камере неизбежны длинные каналы, в которых воздух теряет механически взвешенные частицы воды, вследствие чего наиболее удаленные от камеры ящики получают воздух с меньшим количеством влаги. На рис. 2-12 изображена ящичная солодовня с общей для всех ящиков камерой кондиционирования воздуха.

Ящичная пневматическая солодовня с индивидуальными вентиляторами и камерами кондиционирования воздуха для спиртового производства показана на рис. 2-13.

Эта солодовня при работе возвращает часть отработанного воздуха для повторного использования. Отработанный, или иначе, рециркуляционный воздух из помещения солодовни всасывается вентилятором 2 через люк 5 в камеру кондиционирования 6. Здесь к нему примешивается свежий воздух, засасываемый извне по воздуховоду 7. Пройдя последовательно все три отделения камеры, воздух приобретает необходимые температуру и влажность.

Ящичная солодовня с индивидуальными установками  для кондиционирования воздуха

Рис. 2-13. Ящичная солодовня с индивидуальными установками  для кондиционирования воздуха

Тем же вентилятором 2 воздух по каналу 3 нагнетается в подситовое пространство ящика 1. Избыток воздуха через трубу 4 отводят в атмосферу. Пройдя сквозь слой солода, воздух вновь совершает пройденный путь. На наружной стене коридора управления установлен отопительно-вентиляционный агрегат 8, состоящий из пластинчатого калорифера с вентилятором. Теплый сухой воздух из коридора в случае необходимости также может быть всасываем по воздуховоду 9.

Солод в ящиках разрыхляют шнековым ворошителем 10, который может обслуживать несколько ящиков. Переброска ворошителя из одного ящика в другой производится кареткой 12. Под ситами ящиков установлены желоба 11 для гидравлического транспортирования солода.

Следует отметить недостатки в конструкции этой солодовни:

1) вентилятор установлен между камерой и ящиком. Кондиционированный воздух при проходе через вентилятор получает тепло, выделяемое при работе вентилятора, и теряет механически взвешенную влагу; во избежание этого вентилятор следует устанавливать перед камерой;

2)      нагрузка камеры бесцельно увеличена за счет избытка воздуха, выбрасываемого вентилятором в атмосферу после камеры;

3)      воздух в подситовое пространство подается в один угол, а не по всему сечению ящика, что может послужить причиной неравномерного проветривания солода.

Герметизированная солодовня. Эта солодовня позволяет совершенно обособленно проводить проращивание солода в отдельных ящиках. Здесь каждый ящик находится в отдельной герметической камере, что дает возможность вести проращивание солода с накоплением углекислоты.

На рис. 2-14 изображена герметизированная солодовня.


Герметизированная солодовня.

Рис. 2-14. Герметизированная солодовня.

1 - вентилятор; 2-канал для подачи свежего воздуха; 3 - рециркуляционный канал; 4-дроссель; 5-шибер; 6-камеры кондиционирования; 7 - клапан у вентилятора, 8 - вертикальные каналы; 9-канал для выпуска отработанного воздуха в атмосферу; 10- шнек для зеленого солода; 11-каретка для переброски ворошителя из одного ящика в другой

На каждую пару ящиков установлен один вентилятор; камеры для кондиционирования воздуха индивидуальные. Движение воздуха осуществляется следующим образом: вентилятором 1 по каналу 2 засасывается свежий воздух. По рециркуляционному каналу 3 этот вентилятор засасывает отработанный воздух. Пропорцию смеси устанавливают дросселем 4 и шибером 5. Смесь воздуха может быть направлена в обе или в одну из двух камер кондиционирования 6, для чего непосредственно под выхлопным отверстием вентилятора установлен клапан 7. Путь кондиционированного воздуха весьма короток, так как камеры кондиционирования непосредственно примыкают к ящикам.

Отработанный воздух через стояки 8 засасывается в рециркуляционный канал 3, а избыток выбрасывается по каналу 9 в атмосферу.

Солодовня с камерами растворения. Процесс солодоращения можно разделить на две фазы: в первую фазу происходит накопление ферментов.

а во вторую - их действие на эндосперм, так называемое растворение. Практическое осуществление это деление на фазы нашло в солодоращении с накоплением углекислоты.

В первую фазу процесса зерну дают развиваться нормально, доставляя ему необходимое количество кислорода. Во второй фазе приток ограничивают настолько, чтобы зерно сократило жизнедеятельность до минимума.

Первые 4-5 дней проращивание идет в обычных условиях (на току, в пневматических солодовнях), а последние три-четыре дня - в герметических камерах растворения с ограниченным доступом воздуха.

Камеры растворения (рис. 2-15)-прямоугольные или квадратные герметические помещения. Выполняют их из кирпича и для герметичности штукатурят цементом. С этой же целью двери снабжают резиновыми прокладками, а отверстия каналов плотно закрывают клапанами.

Камера растворенияСхема солодовни с камерами растворения

Рис. 2-15. Камера растворения                    Рис. 2-16. Схема солодовни с камерами растворения

Вследствие полной герметичности углекислота в камерах растворения накапливается быстро, и ее необходимо отсасывать чаще, чем охлаждать солод. Поэтому здесь различают два вида проветривания: 1) проветривание с целью охлаждения («большое» проветривание) и 2) отсасывание углекислоты («малое» проветривание). Кондиционированный воздух поступает в подситовое пространство и при «большом» проветривании просасывается сквозь слой солода; при «малом» проветривании воздух вытесняет из подситового пространства углекислоту и, минуя слой солода, уходит в канал для отработанного воздуха.

Сита в камере устанавливают на высоте 0,4-0,45 м от пола. Слой солода на ситах имеет высоту до 1,4 м.

Вследствие того что в камерах растворения жизнедеятельность зерна подавляется накапливающейся углекислотой, развитие корешков полностью прекращается, и потому здесь нет надобности устанавливать солодоворошители. Солод перемешивается только в первый период проращивания при ежесуточном перебрасывании его из ящика в ящик.

Рис. 2-16 дает общую схему устройства солодовни. Ящики для проращивания 1, 2, 3 и 4 установлены по вертикали один над другим. Замоченное зерно подают в верхний ящик и по прошествии суток перебрасывают в нижележащий ящик. При перебрасывании зерна для его перемешивания сначала снимают верхний слой, затем средний и, наконец, нижний. В каждом следующем ящике (2, 3 и 4) солод находится по 24 часа. Из нижнего ящика 4 солод поступает в одну из камер растворения (5, 6, 7 или 8), где и лежит до конца проращивания без движения. Ящики для проращивания имеют в этой солодовне конструкцию, совершенно аналогичную камерам растворения, но это не  является обязательным.

Определение площади сит ящиков

Площадь сит каждого ящика определяют в зависимости от производительности солодовни, высоты слоя и натуры зерна.
Объем зерна после замачивания может быть выражен согласно пре­дыдущему (см. «Расчет замочного чана»):

(ф 2-24)                                                                                              
При укладке замоченного зерна в ящик слоем высотой h м площадь сита можно определить по уравнению: (ф 2-25)

Высота слоя зерна к и количество перерабатываемого ячменя на 1 м2 площади сит могут быть приняты следующих размеров (табл. 2-5)

Таблица 11-5

Величина ящиков

Допускаемая высота

Количество перерабатываемого ячменя

слоя замоченного зерна (в м)

на 1 м2 площади сит (в кг)

Ящики малой емкости

0,6 -0,7

250-320

Ящики крупные

0,85-1,1

400-500

Камеры растворения

1,0 -1,4

500-700

 

 

При выборе соотношения сторон ящика необходимо иметь в виду, что слишком длинные и узкие ящики затрудняют равномерное проветривание солода, а слишком широкие требуют громоздких ворошителей. Наиболее благоприятное соотношение ширины к длине для малых ящиков установлено от 1 : 5 до 1:6; для крупных ящиков с закрепленными ситами это соотношение изменяется в более широких пределах.

Количество ящиков равно числу дней проращивания или больше его в два, три и более раз, при наличии двух, трех и более параллельно работающих солодовен.

Производительность ящичной солодовни может быть весьма значительной. Известны солодовни, в которых каждый ящик вмещает свыше 100 т воздушно-сухого ячменя.

<< предыдущая  |  следующая >>

   Наиболее популярные книги в каталоге