ОБОРУДОВАНИЕ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

"Открытые барабаны"

Открытые барабаны

Открытыми барабанами называются такие, у которых внешний цилиндр выполнен из листовой стали с многочисленными узкими отверстиями. Сквозь эти отверстия происходит естественная вентиляция солода, вследствие чего искусственное проветривание может быть менее продолжительным, чем в закрытых барабанах.

Солодоращение с накоплением углекислоты в открытых барабанах невозможно.

Направление движения воздуха для проветривания в открытых барабанах прямо противоположно закрытым барабанам. В открытых барабанах (рис. 2-20) воздух нагнетается вентилятором в центральную трубу 2, проходит сквозь слой солода и через отверстия в наружном цилиндре 1 барабана выходит непосредственно в зал солодовни.

На рис. 2-20 изображен открытый барабан, в вертикальном воздуховоде которого размещены форсунки для увлажнения воздуха, а в горизонтальном - спиралеобразная насадка для осаждения капелек воды. В центре барабана находится трубка с отверстиями для орошения солода водой и ополаскивания центральной сетчатой трубы.

Открытые барабаны для небольших предприятий изготовляют многокамерными, с числом отделений от 2 до 6. Продольный разрез барабана для проращивания четырех партий солода показан на рис. 2-21. Проветривание отделений не зависит друг от друга; внутри центральной сетчатой трубы 1, разделенной на части, как и весь барабан, глухими днищами 2, проходят нагнетающие трубы 3.

Открытый барабан   рис. 2-20. Открытый барабан

Каждая такая труба предназначается для проветривания какого-либо одного отделения барабана. В распределительной камере между ложным и основным днищем барабана эти трубы перекрываются клапанами, позволяющими направлять воздух в любое отделение.

Многокамерный барабанРис. 2-21. Многокамерный барабан

<< предыдущая  |  следующая >>

   Наиболее популярные книги в каталоге