ОБОРУДОВАНИЕ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Сушильные решета

Сушильные решета

Главнейшие требования, предъявляемые к решетам, это прочность, достаточно большое живое сечение и гладкая горизонтальная поверхность.

Лучшими являются решета из стальной проволоки трапециевидного сечения (рис. 2-41)

 Такие решета изготовляет Ленинградский машиностроительный завод Главпиво. Поверхность этих решет совершенно гладкая. Живое сечение составляет около 30 %.

Тканые проволочные решета неудобны тем, что поверхность их всегда волнистая и шероховатая. Живое сечение доходит до 25%. Штампованные решета из листовой стали толщиной 2 мм имеют вполне ровную поверхность и очень большое живое сечение, до 45%. Однако они менее прочны по сравнению с другими решетами.

Опорами для решет служат двутавровые балки, укладываемые на расстоянии 0,5-1 м одна от другой. По двутавровым балкам в качестве промежуточных опор через 20-30 см настилают балочки из полосового железа.

Сушильная решетка из стальной проволоки  трапециевидного сечения

Рис. 2-41. Сушильная решетка из стальной проволоки  трапециевидного сечения

Ворошитель

Солод в процессе сушки на решетах перемешивают механическими ворошителями.

Ворошитель представляет собой горизонтальный вал с лопастями, имеющий одновременно вращательное и поступательное движение (рис. 2-42). Во время вращения вала закрепленные на нем лопасти скользят по сушильной решетке, захватывают солод и перебрасывают его в направлении, противоположном движению ворошителя. Одновременно ворошитель продвигается вдоль решетки со скоростью 0,15-0,7 м/мин. Вал делает около 3-8 об/мин.

Дойдя до конца решетки, ворошитель наталкивается на неподвижный упор, вследствие чего происходит автоматическое переключение движения его в противоположное направление. Такое же автоматическое переключение происходит и на другом конце сушильной решетки.

Лопасти ворошителя шарнирно закреплены на радиальных спицах, благодаря чему они свободно скользят по решетке и хорошо наполняются солодом. Лопасти ворошителя верхней решетки, для лучшего разрыхления влажного солода, имеют длину не более 30 см, у ворошителя нижней решетки, на которой солод легко перемешивается, длину лопастей берут до 1 м. Соседние лопасти перекрывают друг друга на несколько сантиметров для надежности перемешивания солода.

Движение ворошителю от двигателя передается двумя способами: посредством стального вала или бесконечной цепью.

На рис. 2-42 изображен ворошитель с приводным валом. Вдоль продольных стен сушилки на балках установлены швеллеры 1, по которым катятся ролики 2 каретки ворошителя. Вал 3 приводят во вращение электродвигателем 4 через редуктор 5. По всей длине вала 3 имеется шпоночная канавка. Вследствие значительной длины вал имеет промежуточные опоры 6, которые могут перемещаться в вертикальном направлении. Противовесы 7 удерживают опоры 6 в крайнем верхнем положении, в котором они поддерживают вал 3. При накатывании ворошителя на опору последняя опускается, приподнимая противовес 7. Подвижные опоры дают возможность приводной муфте 8 скользить по валу на всем его протяжении. Муфта 8 имеет шпонку 9, которая входит в шпоночную канавку вала 3. Благодаря наличию шпонки 9 муфта 8 вращается одновременно с валом 3, и в то же время может скользить вдоль его оси. Муфта 8 находится на валу 3 между коническими шестернями 10 и 11 ведущей каретки 12 ворошителя и может своими торцовыми выступами входить в зацепление с любой из них. Рычаг 13 с противовесом удерживает муфту в зацеплении с одной из шестерен.

В крайнем положении ворошителя этот рычаг, наталкиваясь на неподвижные упоры 14, поворачивается вокруг оси валика (см. рисунок узла привода); своим нижним плечом он передвигает муфту по валу и включает ее в зацепление с противоположной конической шестерней. Конические шестерни 10 и 11 свободно вращаются на валу 3, и обе находятся в зацеплении с конической шестерней 16 на диаметрально противоположных направлениях. Шестерня 16 закреплена на конце лопастного вала ворошителя 17 и приводит его во вращение.

Поступательное движение ворошителя осуществляется вращением цилиндрической шестерни 18, которая приводит во вращение двойную шестерню 19-20. Малая шестерня 20 при вращении катится по зубчатой неподвижной гребенке 21, укрепленной на внутренней стороне верхней полки швеллера 1, и таким образом сообщает ворошителю прямолинейное движение.

Во избежание перекосов ворошителя на ведомой каретке 22 имеются такие же шестерни 18 и 19-20, сообщающие ей одинаковую линейную скорость с ведущей кареткой 12.

Ворошители с цепным приводом имеют устройство сходное с описанным выше. Схема такого ворошителя приведена на рис. 2-43. Передача движения цепью менее надежна вследствие вытягивания и разрыва звеньев цепи.

Ворошители с горизонтальным валом пригодны для работы только с тонким слоем солода. В сушилках с высоким слоем солода необходимо устанавливать шнековые ворошители, подобные тем, которые были описаны в главе о ящичных пневматических солодовнях.

Вытяжная труба и вентиляторная тяга

В сушилках старых типов влажный воздух удаляют вытяжной трубой. Создаваемое разрежение при этом не велико и в сильной степени зависит от состояния погоды и места расположения сушилки; поэтому даже в таких сушилках, где солод лежит относительно тонким слоем и создает небольшое сопротивление, при неблагоприятных условиях приходится увеличивать тягу установкой винтовых вентиляторов.

В сушилках высокой производительности сопротивления движению воздуха сильно возрастают, вследствие чего приходится устанавливать центробежные вентиляторы.

Регулирование тяги в сушилках происходит перекрыванием каналов холодного воздуха и вытяжной трубы. Для этой цели в каналах устанавливают клапаны или задвижки, а под вытяжной трубой (см. рис. 2-34 и 2-35) подвешивают на цепях или тросах конический зонт.

Для ориентировочного определения размеров вытяжной трубы можно пользоваться следующими нормами:

1)               площадь поперечного сечения трубы принимают от 1/20 до 1/15 площади основания сушильных решет;

высота трубы в пять-семь раз больше внутреннего диаметра ее.

<< предыдущая  |  следующая >>

   Наиболее популярные книги в каталоге