ОБОРУДОВАНИЕ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Установка дробилок

Установка дробилок

Наиболее целесообразное расположение дробилки со всеми вспомогательными устройствами - непосредственно над варочным цехом в вышележащих этажах.

Дробление солода с последующим затиранием по продолжительности обыкновенно не увязывается. В то время как затирание длится не более 20 мин., продолжительность работы дробилки, во избежание чрезмерного единовременного увеличения расходуемой энергии, должна составлять по меньшей мере 1-2 часа для каждой варки.

Выбор и установка дробилки излишне крупной производительности нецелесообразны, помимо бесполезного увеличения мощности привода, еще и потому, что общая суточная продолжительность работы дробилки крайне невелика.

Таким образом, несмотря на непосредственную близость в расположении дробилки и варочного оборудования, работа их должна протекать раздельно, без увязки по продолжительности действия.

В качестве связующего звена устанавливают промежуточные бункеры для дробленого солода. Бункеры выполняют в виде неподвижных закромов или для удобства опоражнивания их устанавливают на каретки. Объем бункеров следует брать из расчета на каждую тонну солода 3 м3

Оборудование дробильного отделения состоит из следующих аппаратов: полировочной машины, магнитного аппарата, автоматических весов, дробилки, одного или нескольких бункеров для дробленого солода, обеспыливающих воздух фильтров и, наконец, транспортных устройств. Все эти аппараты работают одновременно и согласованно между собой. Поэтому групповой привод в данном случае будет наиболее экономичным.

Помещение дробилок необходимо тщательно изолировать от соседних помещений во избежание распространения мучной пыли. Особенно нежелательны отверстия в междуэтажном перекрытии, разделяющем помещение дробилок от варочного цеха, сквозь которые может подниматься влажный теплый воздух. В этом случае конденсирующийся водяной пар будет причиной ржавления оборудования и общего загрязнения помещений.

 4. ДРОБИЛКИ ЗЕЛЕНОГО СОЛОДА

Дробление зеленого солода должно преследовать цель наиболее тонкого измельчения его; шелуха зерна в данном случае не представляет никакой ценности, и потому, в отличие от дробления сухого солода, здесь

Рис. 2-53. Дисковая дробилка для зеленого солода

 

применимы помимо раздавливания, истирание и разрывание частиц. Дробилки зеленого солода поэтому строят в виде гладких вальцов, работающих с различной окружной скоростью, или в виде дисковых машин с рифлеными или зубчатыми металлическими дисками. Иногда - для дробления солода применяются также жерновые постава.

В вальцовых дробилках один валец устанавливают в подвижных подшипниках с пружинами, которые плотно прижимают вальцы друг к другу и дают возможность разойтись вальцам при попадании между ними металлических предметов. Над вальцами устанавливают питательный валик с крупными зубцами для захвата солода. Поверхность вальцов очищают от приставшего солода в нижней части дробилки скребками, плотно прижимаемыми к поверхности вальцов противовесом.

Дисковые дробилки по своему устройству весьма сходны с описанными ранее дисковыми машинами (см. стр. 51). Рабочие органы здесь - два вертикальных стальных диска с рифлеными поверхностями или с зубьями (рис. 2-53). Неподвижный диск 1 укрепляют болтами на стенке чугунной коробки 2. На конце горизонтального вала 10 насажена шайба, которая несет вращающийся диск 4.

Зубья дисков расположены по концентрическим окружностям, причем зубья одного диска входят в промежутки между зубьями второго диска. Расстояние между дисками регулируют приспособлением 5, расположенным между подшипниками 6. Клиновидное тело 7 регулятора 5 может быть повернуто в вертикальной плоскости на некоторый угол вокруг оси 8 вращением двух маховичков 9. При повороте клина 7 коробка регулятора, сидящая на валу 10, будет перемещаться в осевом направлении, одновременно сдвигая в том же направлении и вал. Для зацепления на валу в этом участке сделаны выточки.

В табл. 2-21 приведена техническая характеристика дробилок зеленого солода.

Таблица 2-21

Тип дробилки

Производиnельность (в кг/час)

Габариты (в мм)

Диаметр вальцов дисков (в мм)

Длина вальцов (в мм)

Число

оборотов

(в мин.)

Потребная мощность (в квт)

Вес(в кг)

длина

ширина

высота

Вальцовая . Дисковая Гипроспирта

750

 

1000

1350

 

1390

715

 

910

1250

 

1350

646/242

 

650

3453

 

-

180-200

 

750

5,1

 

14,7

850

 

980

 

 

<< предыдущая  | 

   Наиболее популярные книги в каталоге