МАШИНЫ И АППАРАТЫ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Г л а в а II АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВАРИВАНИЯ 1. ПРЕДРАЗВАРНИК

Г л а в а II

АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВАРИВАНИЯ

Если при прежних схемах производства процесс разваривания производили в одном аппарате-разварнике, то полунепрерывная схема предусматривает проведение этого процесса в трех аппаратах: предразварнике, разварнике и выдерживателе. При этом первые два аппарата работают периодически, а третий аппарат - выдерживатель - является непрерывно действующим. В предразварнике сырье нагревают до 60-90° и выдерживают его при этой температуре в течение 30-75 мин.; причем предварительно происходит процесс поглощения воды зерном и его набухание. Сырье нагревают паром, поступающим из выдерживателя.

Такая предварительная тепловая обработка сырья позволяет улучшить и ускорить варку зерна в разварнике.

Кроме того, сам процесс разваривания проводят при давлении на 0,5 атм ниже обычного, что дает возможность сократить потери крахмала.

В выдерживателе массу доваривают при давлении 0,3-0,5 ати в течение 40-70 минут.

Варка сырья в трех аппаратах позволяет увеличить производительность цеха на 12-15% при одновременном улучшении качества.

1. ПРЕДРАЗВАРНИК

Для подогрева сырья в предразварнике используют тепло пара, образующегося при выдувании разваренной массы из разварника, тепло циркуляционного пара и теплую воду.

Корпус предразварника делают из стали марки Ст-3, толщиной 5-6 мм он имеет цилиндрическую форму, переходящую в верхней и нижней его частях на конус (рис. 3-2).

Аппарат загружают через загрузочный люк, расположенный в центре верхнего днища. Внутри верхнего конуса имеется паровая камера 1, куда поступает пар через патрубок 2.

Из паровой камеры пар по трубам 3 поступает в предразварник для прогрева загруженного сырья.

На верхнем конусе устанавливают патрубок, по которому отводят избыточный пар в бак для подогрева воды.

Вверху цилиндрической части корпуса имеется патрубок, через который поступает горячая вода из водяного бака.

Аппарат разгружают через нижний разгрузочный люк-задвижку, которая должна обеспечить герметичность затвора и, кроме того, позволить регулировать выгрузку сырья из предразварника. Задвижка, отвечающая таким требованиям, была предложена Теницким.

На рис. 3-3а изображена такая задвижка, изготовляемая Белопольским машиностроительным заводом.

Корпус задвижки фланцевым соединением сбалчивается с корпусом предразварника.

Винт 1, имеющий на конце правую и левую нарезки, вращается при помощи маховика 2. На винт насажены две натяжные гайки 3. В зависимости от направления вращения винта натяжные гайки сходятся или расходятся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 3-2. Предразварник конструкции Малченко и Чистякова                    Рис.3-3а. Задвижка Белопольского завода

 

При своем расхождении натяжные гайки прижимают распорные диски 4 к уплотняющему резиновому кольцу 5 и создают необходимую герметичность при закрывании задвижки.

При вращении винта в обратном направлении гайки двигаются к центру, а диски возвращаются в исходное положение. Когда диски выдвигаются на себя, спускное отверстие открывается и сырье по трубе 6 поступает в разварник.

На рис. 3-3б показан быстрозакрывающийся затвор нижнего люка предразварника, хорошо зарекомендовавший себя в практике работы заводов.

 

Рис. 3-3б. Быстрозакрывающийся затвор

Рис. 3-3б. Быстрозакрывающийся затвор

Крышка затвора 4, имеющая круглую форму, посредством стойки 10 и кольца 11 шарнирно прикреплена к петле 12, надетой на валик 3 и проходящий через кронштейн 2. Кронштейн прикреплен болтами к фланцу 1, приваренному к корпусу предразварника. С другой стороны на фланце установлена стойка 6, в которую вставлен эксцентриковый валик 15. Рукоятка 14 закреплена на конце этого валика. Собачка 9 с противовесом 7 надета на эксцентрик валика 15.

Для лучшего зацепления выступ собачки и конец петли имеют соответствующие скосы. Уплотнение крышки с фланцем достигается резиновой прокладкой, вставленной в паз 5, проточенный во фланце. Обязательной принадлежностью этого затвора служит кожух 8, предохраняющий массу от разбрызгивания; кроме того, он имеет важное значение с точки зрения техники безопасности, так как разбрызгиваемая горячая масса может причинить ожоги рабочим.

Затвор открывается при поворачивании рукоятки 14 кверху; ударом руки по противовесу освобождают собачку от зацепления с петлей.

Для того, чтобы закрыть затвор, ручку 13 приводят в горизонтальное положение, при этом собачка входит в зацепление с петлей 12 и при поворачивании рукоятки 14 вниз достигается необходимая герметичность затвора.

Несколько выше задвижки, в нижней части нижнего конуса предразварника, устанавливают ворошитель (рис. 3-4), который предохраняет выходное отверстие от забивания сырьем.

Рис. 3-4. Ворошитель

В последнее время Белопольский машиностроительный завод стал выпускать предразварники, у которых люк для загрузки сырья открывается внутрь (рис. 3-5). Техническая характеристика предразварников приводится в табл. 3-1.

Таблица 3-1

Номера предразварников

Объем (в м3/кг)

Вес (в кг)

Диаметр цилиндрического корпуса

Высота верхнего конуса

Высота нижнего конуса

Высота цилиндрического корпуса

Диаметр штуцера для входа пара

Диаметр штуцера для выхода пара

Диаметр штуцера для воды

Диаметр парораспред. трубы

Длина ларораспред. трубы

Допускаемое давление (в ати)

2

3

4

5

1000

1150

1500

1600

250

300

1202

1300

1800

2000

216

273

76

76

76

76

108

108

1700

1800

0,5

0,5

 

При изготовлении аппарата допускаются отклонения: по высоте аппарата ±10 мм, по диаметру ± 4 мм.

Рис. 3-5. Загрузочный люк

Лапы, на которых подвешивают при монтаже аппарат, крепят к корпусу на месте установки. Сварные швы выполняют дуговой сваркой. Швы должны быть ровными, плотными, без подрезов основного материала и шлаковых включений.

Предразварники подвергают испытанию водой или сжатым воздухом под давлением 1 кг/см2.

Большое значение имеет равномерное распределение пара во время прогревания сырья. В первоначальных конструкциях концы паровпускных труб в предразварнике снабжали щелевыми патрубками. На практике оказалось, что эти щели забиваются сырьем. Поэтому от устройства щелевых патрубков пришлось отказаться и теперь применяют вертикальные трубы с открытым концом. В последнее время появилось предложение эти трубы устанавливать различной длины, благодаря чему пар более равномерно прогревает сырье.

Паровпускные трубы рекомендуется делать съемными, так как их через известные промежутки времени приходится снимать и очищать от пригорающих частиц сырья.

Для избежания излишних потерь тепла в окружающую среду и предупреждения образования ненужного конденсата стенки предразварника должны быть тщательно изолированы.

При установке предразварников необходимо, чтобы центр разгрузочного люка приходился против центра загрузочного люка разварника, диаметр которого должен быть на 80-100 мм больше диаметра разгрузочного люка предразварника. Последнее требование предусматривает не только удобство загрузки разварника, но оно важно с точки зрения техники безопасности при обслуживании аппарата.

На трубопроводе, соединяющем предразварник с баком горячей воды, устанавливают обратный клапан и вакуум-прерыватель для предупреждения возможности образования разрежения в предразварнике во время разгрузки. На предразварнике должен быть установлен термометр для контроля за температурой прогреваемого сырья.

 

<< предыдущая  |  следующая >>

   Наиболее популярные книги в каталоге