МАШИНЫ И АППАРАТЫ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

4. ВЫДЕРЖИВАТЕЛЬ

4. ВЫДЕРЖИВАТЕЛЬ

          В выдерживателе проходит окончательное доваривание сырья при давлении не более 0,5 ати. Незначительное давление при доваривании уменьшает потери крахмала.

       Выдерживатель конструкции Малченко и Чистякова (рис. III-16) по своему устройству представляет собой аппарат цилиндрической формы, у которого отношение диаметра к высоте цилиндрической части составляет, примерно, от 1 : 4 до 1 : 5. На конической крышке аппарата установлен сепаратор 1, предназначенный для отделения частиц разваренной массы от пара, поступающего в предразварник.

Внешний цилиндр сепаратора имеет два штуцера: нижний 2 для от­вода пара, верхний 3 для трубы гидравлического затвора.

      Перед входом пара в горловину сепаратора установлен зонт 4, предназначенный также для отделения частиц массы от пара, покидаю­щего выдерживатель.

В днище кольцевого пространства сепаратора имеются трубки 5 для возврата массы в выдерживатель.

      В сепараторе имеется перегородка 6 подковообразной формы, которая заставляет пар делать резкий поворот перед его выходом через паровой штуцер, что способствует лучшему отделению частиц массы от пара.

     В цилиндрической части аппарата установлены два указателя уровня массы поплавкового типа 7. Втулки на валиках поплавков изготовляют из бронзы. При монтаже необходимо обратить внимание на тщательность и надежность крепления рычагов поплавков на осях. Поплавковыми ука­зателями аппарат разделен на три части.

Выдувка из очередного разварника начинается лишь тогда, когда уровень массы в аппарате достигает нижнего указательного поплавка

Верхний поплавок является указателем высшего уровня продукта в выдерживателе.

        Уровень массы в аппарате никогда не должен быть выше этого предела. Таким образом, нижняя часть аппарата от днища до первого поплавка предназначена для выдерживания массы; объем между поплавками - для очередного выдувания массы из разварника; наконец, верхняя часть является паровым объемом, в котором происходит отделение частиц массы, уносимых паром.

       Трубу, подающую массу из разварника, и трубу для циркуляционного пара (меньшего диаметра) вводят в выдерживатель по касательной к корпусу (см. горизонтальную проекцию выдерживателя), что способствует лучшему отделению пара от массы. Ввод этих труб устраивают под специально устроенный воротник, который предохраняет корпус аппарата от механического износа.

      Несколько ниже поплавка аппарат по всему поперечному сечению имеет решетчатую перегородку 8, служащую для задерживания посторонних предметов, которые могут попасть в выдерживатель с выдуваемой массой из разварника.

Решетка лежит на кольцевом угольнике, приваренном к корпусу аппарата.

Решетку устраивают разборной из железных полос, уложенных на ребро, с расстоянием между ними 20 мм.

      В последнее время Белопольским машиностроительным заводом освоена литая чугунная решетка, которая имеет размер щелей 12 мм вверху и 20 мм внизу. Такая решетка изображена на рис. III-17.

Непосредственно над решеткой устроен люк 9 для чистки решетки и осмотра внутренней части аппарата.

В нижней конусной части аппарата имеется спускное устройство (рис. III-8).

      Нижнее конусное днище имеет уклон 60°, что обеспечивает хороший спуск массы и дает возможность упростить спускное устройство.

      

Рис. III-16. Выдерживатель

 К внутренней стенке днища приварена эллиптической формы плита 10 с отверстием посередине, к которой приваривают спускную трубу 11, через эту спускную трубу массу можно отбирать с более высоких слоев на уровне этой трубы.

 

 

Рис. 3-17. Решетка выдерживателя                                          Рис. 3-18. Спускное Устройство

 

 

<< предыдущая  |  следующая >>

   Наиболее популярные книги в каталоге